Свежие комментарии
Контактная информация dovchinikova@mail.ru

postheadericon Щи из свежих овощей

щи, суп

щи из свежих овощей

Ингредиенты:

  • 1 Куриная грудка ( или 400-500 гр. любого другого мяса)
  • 1 банка помидор в собственном соку (400-450 гр.)
  • 300 гр. свежей белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 свежих помидора
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 шт. лаврового листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • Сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик, сельдерей, кинза и т.п.)
  • Свежая зелень для подачи

Как готовить:

Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения и провариваем несколько минут. Сливаем воду, еще раз промываем мясо и заливаем свежей водой (3-3,5 литра). Добавляем перец горошком, очищенную головку лука, лавровый лист. Закрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь до минимального и варим до готовности 30-40 минут.

Капусту мелко шинкуем, очищенную морковь натираем на крупной терке, очищенный от плодоножки и семян перец и помидоры нарезаем небольшими ломтиками, помидоры в собственном соку кожицу очищаем.

В готовый мясной бульон добавляем овощи: капусту, морковь, перец, свежие и консервированные помидоры. Закрываем кастрюлю крышкой и варим овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавляем соль и сушеную зелень по вкусу.

Перед подачей добавляем сметану и зелень.   Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий