Свежие комментарии
Контактная информация dovchinikova@mail.ru

postheadericon Шоколадный пирог с вишней

пирог, торт, выпечка

шоколадный пирог (торт)

Ингредиенты:

  •  мука – 1 стакан
  •  сахар – 2 стакана
  •  тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
  •  сливочное масло – 350 г
  •  замороженная вишня без косточек – 150 г
  •  горький шоколад (70% какао) – 400 г
  •  яйца – 12 шт.

Как готовить:

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.

Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160°С.  Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий