Свежие комментарии
Контактная информация dovchinikova@mail.ru

postheadericon Шарлотка (в мультиварке)

шарлотка, мультиварка

шарлотка в мультиварке

Ингредиенты:

  • яица 5 шт.
  •  яблока 3-4 шт.
  •  сахар 1 стакан
  • пшеничная мука высшего сорта 1 стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • сливочное масло 1 ст.л.

Как готовить:

Возьмите  яйца непосредственно из холодильника, чтобы легче взбивались  Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В яичные белки добавьте немного сахара (примерно столовую ложку) и взбивайте миксером, по мере взбивания добавляйте сахар ложку за ложкой, пока не добавите целый стакан. Продолжайте взбивать, пока не получите стойкую белую пену. После этого добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать, положите также ванильный сахар. Уменьшив скорость, добавьте к взбитым яйцам муку. Замесите тесто до консистенции густой сметаны. Смажьте маслом кастрюлю.  Вымойте и почистите яблоки. Разрежьте каждое яблоко на 6-8 частей, удалить семена и сердцевину. (По желанию можно посыпать их корицей.) Выложите большую их часть в кастрюлю мультиварки.

Вылейте тесто в кастрюлю мультиварки сверху на яблоки. Разложите оставшиеся яблоки сверху на тесто. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 мин.

(Проверить готовность шарлотки можно деревянной зубочисткой: проткнуть выпечку до дна, если зубочистка выходит сухой, то пирог готов). Выключите мультиварку и дайте шарлотке остыть до комнатной температуры.

После этого выньте шарлотку из мультиварки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к чаю , добавив по желанию сметану или сгущенное молоко.  Приятного аппетита!

2 комментариев к записи “Шарлотка (в мультиварке)”

  • Каролина:

    Спасибо большое! деткам очень понравилась шарлотка))и мужу!)))
    Выкладывайте побольше уже вкусняшек буду готовить и дегустировать))

Оставить комментарий