Свежие комментарии
Контактная информация dovchinikova@mail.ru

postheadericon Торт Наполеон с орехами

Торт,наполеон

торт наполеон

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко  - 1 стакан
  • сода       —   1/4 ч.л.
  • сливочное масло   — 250 г
  • мука    - 4 стакана
Крем:
  • молоко  -  1.5 л
  • мука       —  6 ст.л.
  • сахар  -  1/2 стакана
  • яйца       — 7 шт.
  • ванильный сахар  - 1 пакетик
  • орехи     — 300 г.

Для украшения:

  • миндальные хлопья

Как готовить:

В муку добавить соду и размешать. Сливочное масло (должно быть охлажденным)перетереть с мукой в крошку.  Постепенно влить холодное молоко, замесить тесто. Разделить на несколько частей (количество коржей) и поставить в холодильник на 2 часа.

Каждый корж очень тонко раскатать. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи аккуратно подровнять, обрезки коржей превратить в крошку.

Готовим крем. Яйца взбить с сахаром, добавить 7 ст.л. молока, смешать с мукой. Помешивая, влить горячее молоко. На медленном огне довести до загустения. Добавить сливочное масло, ванильный сахар и хорошо перемешать.  Дать остыть.

На блюдо нанести слой крема, посыпать измельченными орехами. Выкладывать коржи один на другой, перемазывая их кремом и пересыпая орехами. Верх и бока крема смазать кремом и посыпать крошкой. По желанию украсить торт миндальными хлопьями.

Оставить комментарий