Свежие комментарии
Контактная информация dovchinikova@mail.ru

postheadericon Томатный соус для пиццы

соус,томатный,пицца

томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • 500 г.  томатного пюре (пасты)либо  600 грамм помидоров
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 10  г. сахара
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика

Как готовить:

Мы берем готовое томатное пюре (500 мл), либо приготовим его сами — это, конечно, полезнее, но времени нужно потратить больше. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их вместе с кожурой.
Теперь готовим сам соус. На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу чеснок и сушеные травы — базилик и орегано. Соус должен немного загустеть за время варки. Вот и все — томатный соус готов, только нужно его немного охладить.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий