Свежие комментарии
Контактная информация dovchinikova@mail.ru

postheadericon Тесто для пиццы

тесто, пицца

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 40 мл оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей

Как готовить:

В большую широкую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.

Влейте в углубление 300 мл теплой! воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. Сначала тесто будет комковатым, это нормально. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным. Месить нужно не меньше 10 минут. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.

Миску смажьте оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место на час.  Если нет времени ждать можно настаивать его и меньше. Но лучше дать тесту постоять не меньше  часа.

Достать тесто и обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Раскатайте скалкой,  для тонкой пиццы толщина теста должна быть не больше 0,5 см.

Вообще этого теста можно сделать побольше, сразу на несколько пицц, разделить на шарики и заморозить. Это очень удобно, когда нет времени.

 

 

Оставить комментарий