Свежие комментарии
Контактная информация dovchinikova@mail.ru

postheadericon Рулет с заварным кремом

Рулет с заварным кремом

Рулет с заварным кремом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  •  ¾ стакана сахарной пудры + экстра для посыпки
  • ¾ стакана муки
  •  ¾ чайной ложки пекарского порошка
  • 2 столовые ложки горячего молока
  •  поджаренные миндальные хлопья, для подачи
 для заварного крема:
  •  1½ стакана молока
  • 1 стручок ванили, расщепить, семена выскрести
  •  1/3 стакана сахарной пудры
  •  3 яичных желтка
  •  2 столовые ложки кукурузной муки
для ганаша:
  • 1/3 стакана сливок
  •  200 г черного шоколада

 

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом противень 26×32 см и застелите его пекарской бумагой.

2. В миске миксером взбейте яйца до образования пены. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбейте массу до густой и бледной консистенции, пока она не станет держать форму (около 10 минут).

3. Просейте муку и пекарский порошок на бумажное полотенце. Постепенно вмешайте муку в яичную массу, чередуя с молоком. Готовую смесь вылейте на противень.

4. Выпекайте 10-15 минут (бисквит должен пружинить, если слегка нажать на него кончиками пальцев).

5. Разложите на столе чайное полотенце. Накройте его листом пекарской бумаги. Посыпьте бумагу сахарной пудрой. Выложите горячий бисквит на бумагу. Подрежьте ровно его края. Заверните бисквит в рулет с помощью полотенца, чтобы он не раскрошился. Переложите на решетку и дайте ему остыть.

6. Тем временем в средней кастрюле на высоком огне нагрейте молоко с ванильными семенами, почти доводя до кипения. В средней миске венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Постепенно влейте в смесь горячее молоко, продолжая взбивать венчиком. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Кипятите 1-2 минуты. Перелейте крем в среднюю миску, остудите.

7. Для приготовления ганаша в маленькую кастрюлю влейте сливки и почти доведите до кипения. Добавьте шоколад и отставьте кастрюлю на 5 минут. Затем перемешайте массу до однородной консистенции.

8. Разверните бисквитный рулет. Намажьте заварным кремом. Снова заверните, но уже без использования полотенца и пекарской бумаги. Переложите рулет на сервировочную тарелку. Полейте ганашем и посыпьте миндальными хлопьями.

 

Оставить комментарий