Свежие комментарии
Контактная информация dovchinikova@mail.ru

postheadericon Рассольник

рассольник, суп

рассольник

Ингредиенты:

  • 300-500 гр. свинины (также можно использовать говядину, баранину, курятину)
  • 2 моркови
  • 3 головки репчатого лука (использовала красный лук)
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 шт. лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • Половина корня (пастернак, сельдерей или петрушка)
  • Соль
  • Растительное масло

Как готовить:

Мясо промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Затем сливаем первичный бульон, промываем мясо, кладем обратно в кастрюлю и заливаем чистой водой ( приблизительно 2 литра воды). Добавляем перец, лавровый лист, целую головку очищенного репчатого лука и и любые на выбор коренья (петрушки, сельдерея или пастернака). Для более яркого вкуса супа. Варим 20 минут.

Спустя 20 минут добавляем в кастрюлю промытую перловку и варим еще 30-35 минут (до готовности)

Заправка для супа:

Нарезаем мелко лук. На крупной терке натираем морковь и огурцы (в отдельные емкости)

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до полу-готовности. Добавляем натертую морковь и готовим до мягкости овощей. Выкладываем в сковороду огурцы, перемешиваем и тушим 2 минуты. Перекладываем заправку в кастрюлю, солим по вкусу, доводим до кипения и готовим на медленном огне еще несколько минут.

Подаем с  посыпанной зеленью.  Приятного аппетита!

Оставить комментарий