Свежие комментарии
Контактная информация dovchinikova@mail.ru

postheadericon Печенье с ароматом апельсина

печенье апельсин

печенье с ароматом апельсина

Ингредиенты:

  • 240 г сливочного масла
  • 200 г мелкого коричневого сахара (кассонад)
  • 2 яйца
  • цедра одного апельсина
  • экстракт ванили
  • 400 г пшеничной муки, просеем
  • 2 щепотки соли
  • сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

Разогревать духовку до 180 градусов, противень выстилать бумагой для выпечки.
Смешать сливочное масло с сахаром и солью. Добавить яйцо, цедру и экстракт ванили — перемешать. Добавить муку, перемешать, но не слишком усердно.
Формируем из теста шар и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Запястьем руки надавливаем на шар и размазываем тесто от себя по рабочей поверхности, чтобы мука и сливочное масло хорошо перемешались. Работать с тестом нужно быстро, чтобы масло не успело совсем растаять, тогда тесто станет слишком мягким.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной ~5мм и вырезаем печенье формочками. Печем в верхней трети духовки до золотистого цвета ( ~10-12 минут), горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Хранить печенье лучше в герметично закрывающихся коробках.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий