Свежие комментарии
Контактная информация dovchinikova@mail.ru

postheadericon Печенье Мадлен мусковадо

печенье, выпечка

печенье мадлен

Ингредиенты:

  • 3  яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 80 г сахара мусковадо (нерафинированый черный сахар)
  • 120 г сливочного масла
  • 160 г пшеничной муки в/с
  • 2 ст. ложки кунжутного семени
  • щепотка мелкой соли
  • щепотка лимонной кислоты

Как готовить:

Кунжут подсушить на сухой сковороде, а затем смолоть в кофемолке.
Масло растопить.
Яйца взбить с щепоткой соли и лимонной кислотой. Всыпать сахар и взбивать пока сахар не растворится. Добавить мусковадо,  взбить. Всыпать муку, смешанную с кунжутной крошкой и смешать тесто. Венчиком, либо миксером на тихой скорости — без разницы. Продолжая вымешивать тесто влить тонкой струйкой остывшее масло. Масло должно разойтись в тесте полностью.
Выложить тесто в формы для мадлен и выпекать 15-17 минут при Т=190С.
Выход 36 шт.    Приятного аппетита!

Оставить комментарий