Свежие комментарии
Контактная информация dovchinikova@mail.ru

postheadericon Борщ

борщ, вкусный борщ

борщ

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 700 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репка – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Вода – 4, 5 литра
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Болгарский перец разрезать на 4 части и нарезать соломкой, лук нарезать кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Свиные ребрышки нарезать на кусочки, картофель разрезать кубиками, капусту тонко нашинковать, зелень мелко порубить.

Мясо  обжарить  в сковороде налить 2 ст.л растительного масла, нагреть, положить мясо, слегка обжарить, переложить в кастрюлю,  залить кипящей водой и варить 40 минут. Затем положить картофель и капусту, посолить, варить до готовности картофеля.

В сковороду налить 6 ст.л. растительного масла, опустить лук и обжарить до полупрозрачности, лук отодвинуть к краю, а посередине положить морковь и слегка пассировать постоянно помешивая. Затем положить нарезанный болгарский перец, все перемешать и слегка пассировать, положить свеклу, перемешать и еще немного пассировать.

Положить пассированные овощи в кастрюлю, перемешать, до солить если нужно, положить лавровый лист и варить ещё 10 минут.

Огонь выключить. Налить 2 ч.л. уксусной эссенции, насыпать 2 ч.л. сахара, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Все хорошо перемешать.

Перед подачей на стол в борщ  добавить сметану и зелень.

Оставить комментарий