Свежие комментарии
Контактная информация dovchinikova@mail.ru

postheadericon Блинчики с творогом

Блины с творогом

Блины с творогом

 Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2  стакана сахара
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки масла
  • лимонная или апельсиновая цедра

Как готовить:

Одно яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно размешивая  деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком,  прибавляя его постепенно.

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом.

Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока.

Творог для начинки протереть сквозь сито, добавить яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру. 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану. Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий